HASIL SELEKSI PPDB TP. 2021 DI SMPN 1 PEKANBARU

Pada kesempatan yang baik ini, admin akan memberikan informasi mengenai Pengumuman Kelulusan PPDB Online SMPN 1 Pekanbaru TP. 2021/2022. Dengan adanya informasi ini, semoga bisa menjadi panduan bagicalon peserta didik/orangtua/masyarakat dalam melihat pengumuman kelulusan PPDB Online.

PPDB Online merupakan suatu sistem penerimaan siswa baru yang dilaksanakan secara online mulai dari pendaftaran sampai dengan pengumuman dapat diketahui secara real time online melalui situs resmi  www.ppdb.pekanbaru.go.id. Setelah beberapa waktu yang lalu calon peserta didik mengikuti pendaftaran/ tes/ seleksi masuk ke Sekolah favorit melalui sistem PPDB Online, kini tidak lama lagi akan segera tiba waktunya untuk melihat pengumuman kelulusan PPDB Online.

Ingat ya !!! Apapun hasil yang nanti didapatkan, itulah hasil terbaik untuk semua.

Bagi peserta didik yang nantinya dinyatakan lulus seleksi, maka harus bersyukur dan  melakukan pendaftaran ulang di Sekolah penerima. Sedangkan untuk peserta didik yang tidak diterima atau tidak lulus seleksi masuk ke sekolah favorit pilihannya melalui sistem PPDB Online, maka dapat mengikuti seleksi jalur berikutnya yang diatur kembali oleh dinas pendidikan atau memilih sekolah swasta.

Mungkin saja teman-teman ada yang merasa kesulitan dalam Pengumuman Kelulusan PPDB Online. Jangan  khawatir, Disini admin akan memberikan panduan bagi teman-teman semua dalam melihat Pengumuman Kelulusan PPDB secara online.

Tata Cara Melihat Pengumuman Kelulusan PPDB Online

Ada dua cara melihat pengumuman hasil seleksi PPDB Online, yaitu sebagai berikut :

Cara 1 :

1. Buka situs www. ppdb.pekanbaru.go.id
  2. Masukkan Nomor Pendaftaran yang berjumlah 14 Digit. Pada label, cari hasil seleksi yang terletak dibagian kanan atas.
  3. Setelah memasukkan Nomor Pendaftaran, kemudian klik ENTER.
  4. Selanjutnya anda akan menemukan data diri anda secara lengkap sesuai dengan ketika waktu mendaftar dan juga keterangan Anda DITERIMA atau TIDAK DITERIMA di sekolah pilihan anda.
  5. Jika anda diterima maka akan muncul keterangan : "diterima di sekolah pilihan"
  6. Jika anda tidak diterima, maka akan muncul keterangan : "tidak diterima di sekolah pilihan"
  7. Bagi yang lulus silahkan melakukan pendaftaran ulang sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh PPDB Online Kota Pekanbaru.

Cara 2 :

1. Buka situs www.smpn1pekanbaru.sch.id
  2. Klik dan pilih menu download.
  3. pilih hasil seleksi penerimaan peserta didik baru tahun 2021
  4. klik dinama filenya maka akan otomatis terdownload
  5. lalu hasil downloadnya dibuka.
  6. Jika nama anda terdapat pada daftar nama-nama tersebut, berarti anda lulus seleksi.
  7. Jika nama anda tidak ada pada daftar tersebut, berarti anda tidak lulus seleksi.

bagi nama yang lulus, maka selanjutnya:

1. Pada hari selasa/13 Juli 2021 mengambil bahan kelengkapan daftar ulang PPDB di sekolah tujuan
  2. Mengisi form pendaftaran dengan lengkap
  3. Mengisi Formulir Pernyataan tanggung jawab orang tua
  4. Melampirkan KK Asli dan fotocopy 2 lembar
  5. Melampirkan Akte Asli dan fotocopy 2 lembar
  6. Melampirkan SKL Asli dan fotocopy 2 lembar yang dilegalisir
  7. Khusus Jalur Prestasi memperlihatkan sertifikat lomba atau keterangan juara umum 1,2,3 asli dan fotocopy 2 lembar
  8. Khusus jalur Afirmasi memperlihatkan kartu yang diunggah dan fotocopy 2 lembar
  9. Pengembalian berkas yang sudah lengkap dengan nomor berkas 1-80 pada hari Rabu/ 14 Juli 2021 dan nomor berkas 81-160 pada hari kamis/ 15 Juli 2021
  10. Mematuhi protocol kesehatan