SMP Negeri 1 Pekanbaru Menerima Peserta Didik Baru

Pendaftaran  Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)  Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun 2022 Kota Pekanbaru dibuka mulai pada 29/6/2022 sampai 5 Juli 2022, dilakukan serentak diwilayah Kota Pekanbaru dengan cara Online atau dalam jaringan (Daring). Calon peserta didik yang mendaftar, bisa langsung menggunggah berkasnya di website PPDB Kota Pekanbaru pada laman ppdbpekanbaru.id .

SMP Negeri 1 Pekanbaru, kuota yang tersedia untuk PPDB tahun 2022 sebanyak 224 Orang peserta didik dengan rincian, sbb:

1. Jalur Zonasi 50%

2. Jalur Prestasi, Akademik 15% dan Non Akademik 15 %

3. Jalur Afirmasi 15%

4. Jalur Pindah tugas orangtua/wali dan anak guru 5%

Untuk pengumuman hasilnya dilaksanakan pada tanggal 7 Juli 2022, dilanjutkan dengan pendaftaran ulang dengan membawa berkas asli ke sekolah pada tanggal 7 dan 8 Juli 2022..bagi peserta didik yang dinyatakan diterima/lulus dan tidak melakukan daftar ulang maka dinyatakan mengundurkan diri.

Lebih jelasnya, silahkan dibuka menu Download dan unduh File PPDB 2022!!

Terimakasih.