SMPN 1 Pekanbaru Menggelar Acara Pelepasan Siswa dengan Penuh Sukacita

Pekanbaru, 7 Juni 2023 - SMPN 1 Pekanbaru mengadakan acara pelepasan siswa dengan penuh sukacita hari ini. Acara yang dihadiri oleh siswa, guru, dan orang tua siswa ini bertujuan untuk merayakan keberhasilan dan prestasi siswa selama menempuh pendidikan di SMPN 1 Pekanbaru.

Acara pelepasan siswa yang berlangsung di ballroom Hotel Aryaduta dipenuhi dengan suasana kegembiraan dan haru. Pada puncak acara, kepala sekolah SMPN 1 Pekanbaru, Ibuk Hj.Raja Izda Chairani, S.Pd, memberikan sambutan hangat kepada para siswa dan mengucapkan selamat atas pencapaian mereka.

Dalam sambutannya, Ibuk Hj.Raja Izda Chairani, S.Pd mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras siswa dalam mengejar prestasi akademik dan non-akademik. Ia juga memberikan motivasi kepada siswa untuk terus berkembang dan meraih impian mereka di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Selain itu, acara pelepasan siswa juga diisi dengan penampilan seni dari siswa-siswa SMPN 1 Pekanbaru. Para siswa mempersembahkan berbagai atraksi tari dan paduan suara yang berhasil memukau penonton. Acara ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi atas bakat dan kreativitas siswa.

Acara pelepasan siswa SMPN 1 Pekanbaru juga dihadiri oleh orang tua siswa yang turut memberikan ucapan selamat kepada anak-anak mereka. Mereka merasa bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh anak-anak mereka selama menempuh pendidikan di SMPN 1 Pekanbaru.

Setelah acara pelepasan, para siswa pun berkesempatan untuk berfoto bersama teman-teman dan guru-guru mereka. Momen ini diisi dengan tawa, canda, dan kebahagiaan serta keharuan yang menggambarkan ikatan persahabatan yang terjalin selama bertahun-tahun di SMPN 1 Pekanbaru.

Acara pelepasan siswa SMPN 1 Pekanbaru menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi semua yang hadir. Selain mengakhiri masa sekolah mereka, acara ini juga menjadi awal perjalanan baru bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi. Semoga mereka dapat meraih kesuksesan di masa depan.